●「ACT会員の集い さざんか地域交流会」を開催しました。

3月16日、土曜日午前に荻窪地域区民センターにて「ACT会員の集い さざんか地域交流会」を開催しました。さざんかのサービスのご利用者、地域の方、さざんかメンバーなど69名が集まりました。プログラムは、さざんかメンバーによるミニハープの演奏(聴いたり伴奏で歌ったり)、さざんか劇団の人形劇公演、ビンゴゲーム、会食(サンドイッチ)
でした。コロナまん延中は、感染対策として「集まる」ことを見送り続けていましたが、ずっとできなかった食事や歌という「お楽しみ」が実現でき、喜ばれました。

人形劇は「花咲が爺さん」をベースにし、介護について考えることを隠しテーマとしたオリジナル作品。しんみりと泣けるシーンがあり、参加した利用者の一人から自分が通う作業所にも公演にきてほしいという嬉しいお声をいただきました。